Feirão Caixa de Surpresa

Feirão Caixa de Surpresa

Feirão Caixa de Surpresa

Feirão Caixa de Surpresa

5 Vegetais que Ajudam a Facilitar no Cozimento

Existem muitos vegetais que podem nos ajudar a cozinhar menos: é o cozimento em lotes, sobre o qual falei em outro artigo .

Nisto, vou me concentrar em como preparar alguns vegetais, tê-los feitos e incorporá-los em qualquer prato. Eles se destacam porque são menos delicados do que outros (como espinafre ou acelga), são mais off-road, podem ser cozidos de várias maneiras, mantêm o congelado muito bem, mantêm sua forma … Eles também costumam ser muito baratos em quitandas e quitandas e podemos fazer Bom estoque deles.

ABÓBORA, BATATA, BATATA DOCE, CENOURA …

Eles são muito fáceis de assar no forno e você só precisa lavar e cortar. Aproveite e asse uma boa quantidade , tudo o que você se encaixa em uma assadeira grande.

Como cozinhá-los

  1. Pré-aqueça o forno a 200 ° C.
  2. Lave os legumes, descasque-os, se quiser, e corte-os em pedaços pequenos ou médios.
  3. Coloque-os na assadeira, polvilhe-os com um pouco de azeite e polvilhe com uma pitada de sal.
  4. Asse por 30 minutos a 200 ° C com aquecimento para cima e para baixo. Para verificar se eles foram concluídos, clique em alguns com um espeto ou garfo. Se estiverem macios, retire-o e deixe esfriar.

Como mantê-los

Depois de frio, armazene-os em sacos de papelão ou congelador com fechamento hermético e data-os, para que você saiba por quanto tempo eles estão congelados.

Na geladeira, duram cerca de 3 dias, também em um recipiente bem fechado.

Por que usá-los

  • Quando você faz um ensopado ou cozido, adicione-os 10 minutos antes do final do cozimento. Seu prato ficará muito mais rápido, pois os vegetais não precisam ser confeccionados, apenas descongele e aqueça.
  • Sopas, cremes e purês : basta colocar um punhado em água fervente até derreter e aquecer. Depois passe-os pelo liquidificador para fazer cremes e purês. No caso de sopas, não é necessário.
  • Pratos combinados : um pouco de abóbora, um punhado de cereais, um punhado de legumes, folhas frescas, algumas sementes e um molho. Com isso você já tem um prato combinado dos mais completos e coloridos. Você pode aquecê-lo separadamente e servir as porções lado a lado para obter mais cores.
  • Pratos de última hora : prepare o cone para quando estiver com pressa. Basta levar um punhado com o resto das coisas que você definir. Ele descongelará sozinho. Então você apenas tem que aquecê-lo.

BRÓCOLIS E REPOLHO

Estes vegetais são apertados, podem ser divididos em porções e resistir ao congelado e refrigerado.

Uma das melhores maneiras de fazê-las é a vapor. Eles exigem alguns minutos para ficar al dente.

Como cozinhá-los

  1. Ferva a água em uma panela a vapor (que não atinge a cesta).
  2. Lave e corte brócolis, couve-flor e romanesco em pedaços médios.
  3. Coloque tudo o que couber na cesta e cubra-o.
  4. Após 8 minutos, verifique como estão. Se as peças estiverem macias, mas mantiverem sua forma, remova-as agora e deixe esfriar.

Como mantê-los

Guarde-o em cones na geladeira (3-4 dias) ou no freezer.

Por que usá-los

  • Macarrão e cereais com legumes : basta adicionar um punhado de brócolis ou couve-flor à sua base de arroz integral, quinoa, milheto, macarrão ou o que você tiver. Eles estão prontos, você só precisa aquecê-los.
  • Ensopados, ensopados e ensopados : como o restante dos legumes, eles podem ser adicionados quase no final do cozimento, apenas o suficiente para descongelar e aquecer.
  • Refogue com legumes : adicione seus pedaços de brócolis ou couve-flor junto com o grão de bico, feijão ou lentilha e pule tudo juntos até ficarem macios. Você também pode adicionar uma pitada de molho de soja.
  • Cremes e sopas : basta colocar alguns punhados em água fervente e descongelar. Você pode adicionar mais itens: ervilhas, alho-poró, cebola, etc. Depois passe tudo pelo liquidificador até deixar um creme fino. No caso de sopas, você pode deixá-lo inteiro.
  • Molhos : você pode fazer molho de brócolis, romanesco ou couve-flor em um momento. Descongele um punhado em uma tigela com água fervente, misture com um bechamel, leite vegetal ou creme de legumes e bata com o liquidificador. Adicione um pouco de sal, se necessário. Por sua vez, este molho pode ser armazenado em um pequeno barco e durará 2-3 dias na geladeira.

PIMENTAS DE TODOS OS TIPOS

Os pimentões podem ser armazenados lindamente em barcos na despensa, na geladeira ou congelados. Uma das melhores maneiras de preparar pimentas para armazenamento é assando-as no forno ou na grelha. Pegue uma boa quantidade de seus pimentões favoritos e prepare uma assadeira grande.

Como cozinhá-los

  1. Pré-aqueça o forno a 210ºC.
  2. Lave bem os pimentões. Molhe as mãos com azeite e “massageie-as” inteiras para cobri-las com uma camada fina. Vá colocá-los na assadeira, todos que couberem, tentando não fazer pilhas grandes.
  3. Asse a 210 ° C por aprox. 45 minutos ou até a pele ficar tostada e os pimentões “esvaziarem”.

Como mantê-los

Retire-os, retire a pele, separe a carne, coloque-a em barcos, encha-os até o topo e feche-os bem. Dessa forma, eles durarão algumas semanas na geladeira.

Se, em vez de nos barcos, você os colocar em cones, eles durarão de quatro a cinco dias. No freezer, 3 meses.

Para armazená-los na despensa, primeiro é necessário esterilizar os barcos e as tampas . Coloque os pimentões (não atinja a borda), coloque a tampa por cima sem fechar e cozinhe em uma panela por cerca de 10 minutos. Então você pode tirá-los e cobri-los. Dessa forma, você pode armazená-los na despensa por até 6 meses (desde que os barcos se fechem bem).

Por que usá-los

  • Sanduíches e sanduíches : tão simples quanto pegar alguns pedaços de pimenta ou cortá-los em tiras para adicioná-los a qualquer sanduíche, sanduíche ou enrolado. Como base, você pode usar hummus, folhas frescas de alface, azeitonas fatiadas, picles em conserva, etc.
  • Molhos e salteados : uma pimenta assada dá vida a muitos molhos e quase todo o salteado que fazemos, com a vantagem de que já está pronto, basta aquecer e fritar levemente com o restante dos ingredientes. Em molhos você pode adicionar como está, cortar, picado ou batido com o liquidificador.
  • Canelone e lasanha : é um ótimo recurso para encher essas massas. Misture com soja texturizada e outros vegetais (cebolinha, alho-poró, espinafre …) para uma explosão de sabores e cores.
  • Saladas : frias e quentes, basta adicionar algumas tiras ou alguns pedaços de pimenta assada.

ABOBRINHA

Abobrinha pode ser comido cru perfeitamente . Uma das tendências atuais é cortá-las com um espiralizador e transformá-las em espaguete de abobrinha cru. É uma boa maneira de aproveitar uma abobrinha inteira e fazer uma refeição diferente e saborosa.

Mas se quisermos abobrinha já preparada por vários dias ou semanas, podemos pré-grelhar para uma textura mais al dente e um sabor mais acentuado.

Macarrão de abobrinha com molho de tomate seco

Como cozinhá-los

  1. Lave a abobrinha e corte-a em cubos ou pedaços médios, que não são muito finos.
  2. Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira antiaderente grande e despeje tudo o que couber. Polvilhe com sal.
  3. Pule-os até começarem a dourar e remova-os. Vá adicionando mais lotes de abobrinha.

Como mantê-los

Quando esfriarem, você pode armazená-los em um recipiente bem fechado na geladeira por até 4 dias ou no freezer por até 3 meses.

Por que usá-los

  • Pratos com legumes : sejam salteados ou cozidos ou caril, adicione um bom punhado de abobrinha grelhada. Vai demorar muito pouco para aquecer.
  • Macarrão e arroz : acompanhe qualquer macarrão ou arroz com esses pedaços de abobrinha, como faria, por exemplo, com um ensopado já preparado. Claro que você pode usar mais vegetais do que armazenou.
  • Cremes e purés : como nos casos anteriores, basta colocar água fervente até que amolecem, aqueçam e passem pelo liquidificador. Desta forma, você pode fazer um creme em um momento. E o creme pode ser refrigerado ou congelado.

BERINJELA

Eles são mais delicados do que outros vegetais, seu interior é quase todo o ar, eles precisam cozinhar para consumi-los e tendem a absorver muito óleo se os colocarmos na panela.

Uma das melhores maneiras de fazê-las, se queremos preservar a forma das peças, é a vapor. Caso contrário, assado, o que nos dará uma carne de berinjela muito macia e macia que derrete quando capturada, mas muito saborosa.

Como cozinhá-los no vapor

  1. Ferva água na panela a vapor.
  2. Lave as berinjelas e corte-as em pedaços médios.
  3. Coloque tudo o que couber na cesta, cubra e deixe 6-8 minutos. Para saber se eles são feitos, aperte-os com um espeto.
  4. Deixe esfriar e guarde em um recipiente bem fechado. Na geladeira, eles te prendem por 3 dias. No freezer alguns meses.

Como assá-los no forno

  1. Pré-aqueça o forno a 200 ° C.
  2. Lave as berinjelas, retire o canto e corte-as ao meio longitudinalmente. Pique a superfície exposta ou faça alguns cortes com uma faca. Polvilhe com sal. Coloque tudo o que couber na assadeira, mesmo que esteja um pouco apertado.
  3. Asse a 200ºC por 35 minutos ou até ficarem macios (você pode espetá-los com um palito para garantir).
  4. Deixe esfriar antes de armazená-los em recipientes bem fechados. Na geladeira, eles duram até 4 dias e no freezer, de 2 a 3 meses. Se você vai congelá-los, é melhor fazê-lo em pedaços. Você pode colocar cada um em um saco congelador.

Por que usá-los

  • Lasanha, canelone, pizzas … Para qualquer uma dessas preparações, temos uma ótima berinjela assada. Retire a carne com cuidado e incorpore-a ao recheio. No caso de pizzas, coloque-o acima.
  • Empanadas e cocas : a berinjela cozida no vapor serve tanto quanto assada, dependendo do tamanho dos outros ingredientes. Para uma coca-cola de legumes finos picados, use a berinjela assada, incorporando-a ao molho. Para uma torta, você pode colocar diretamente um bom punhado de berinjela no vapor.
  • Refogue : use berinjela no vapor. As peças serão ótimas em qualquer refogado que você fizer, seja legumes, legumes ou arroz ou outros cereais.
  • Patê de legumes : o babaganoush, por exemplo, é feito com berinjela assada. Você pode preparar diferentes tipos de babaganoush mudando os ingredientes ou adicionar berinjela assada ao seu hummus.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *